오늘은 점심으로 정말정말 간단한 5분만에 만들 수 있는 참치마요 비빔밥을 만들었습니다.

    재료는 참치(85g), 마요네즈, 단무지, 밥(210g) 기본 네가지에 계란 및 김가루를 추가하시면 더 맛있습니다.

    저는 단무지가 없어서 치킨무로 대체하였습니다 :)

     

    단무지는 매우 잘게 썰어주세요, 단무지가 너무 크면 참치마요를 밥에 비벼먹을때 단무지 단맛이 너무 강합니다.

     

    참치는 쭉 짜서 기름은 제거해주세요. 제가 준비한 참치의 양은 85g 이고, 만들어 먹어본 결과 85g정도면 햇반 두공기(420g)는 비벼먹기 가능했습니다. 

    나머지 재료의 양은 참치에 맞춰주시면 됩니다. 마요네즈와 단무지는 처음부터 너무 많이 넣지 마시구 비벼가면서 조절해주세요.

    초간단 참치마요 완성! 

    저는 계란이나 김가루 없이 밥에다가 참치마요만 비벼서 먹어봤는데요 정말정말 맛있습니다. 참치가 비싸서 자주 해먹기는 어렵겠지만, 추석 선물로 들어온 참치캔으로 종종 해먹을거같아요! 이 글 보시는 분들도 초간단 참치마요 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기